На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

94 подписчика

Рулет с лососем

Ингридиенты:

1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината 
 1 ст л петрушки, покрошить 
2 яйца (разделить желтки и белки) 
2 ст л муки 
свежемолотый ч. перец 
начинка: 
60гр слив сыра 
2ст л сметаны 
100гр копченого лосося 
2 ст л лимонного сока 
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке 

Приготовление:

1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; 
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью 
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть 

3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов 

Делать лучше со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается. 
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать. 
В общем - просто, вкусно и удобно

Картина дня

наверх