На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Луковый дип

Луковый дип

 

 

Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок - макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.

Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.

 

Ингредиенты:

 

2 средних луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
250 г сливочного сыра
130 г сметаны (жирность 20-30%)
2 ст.л. майонеза
подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи для макания (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)

Лук мелко рубим.

Лук

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.

Лук

Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.

Лук

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы.

Смешиваем

Добавляем лук и перемешиваем.

Подаем.

 

P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Картина дня

наверх