Ингредиенты: 3 листа желатина (или 1 ст.л желатина), 400мл сливок 20%, 100мл молока, 3 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). Для соуса: клубника 200-300г, сахарную пудру по вкусу.
Рецепт: Залить желатин несколькими ложками холодной воды. Если желатин листовой, то через 15 минут отжимаем. Если обычный, то даем разбухнуть 5-7 минут.
Сливки+молоко+оба вида сахара доводим до кипения при постоянном помешивании. Вливаем в желатин, быстро и очень тщательно размешиваем. Лучше брать желатин листовой, т.к он растворяется моментально! Остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник примерно на 5 часов.
Соус: клубнику + несколько ложек сахарной пудры взбиваем в блендере. Поливаем сливочное желе. Можно подавать сразу, можно - убрать в холодильник (тогда соус будет более густым).
По желанию украсить клубникой или вашими любимыми ягодами, мятой.
Рецепт: Залить желатин несколькими ложками холодной воды. Если желатин листовой, то через 15 минут отжимаем. Если обычный, то даем разбухнуть 5-7 минут.
Сливки+молоко+оба вида сахара доводим до кипения при постоянном помешивании. Вливаем в желатин, быстро и очень тщательно размешиваем. Лучше брать желатин листовой, т.к он растворяется моментально! Остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник примерно на 5 часов.
Соус: клубнику + несколько ложек сахарной пудры взбиваем в блендере. Поливаем сливочное желе. Можно подавать сразу, можно - убрать в холодильник (тогда соус будет более густым).
По желанию украсить клубникой или вашими любимыми ягодами, мятой.