Прогноз погоды

Японская кухня. Приготовление суши и ролл.

развернуть

Традиционные компоненты рецептов роллов и суши

Семга - для приготовления суши используется в основном филе этой рыбы. Используют чаще сырую, реже копченую рыбу. Часто встречающийся компонент рецептов роллов и суши. Необходимо обратить внимание при покупке, чтобы рыба была свежей.

Листья нори - просушенные пурпурные морские водоросли спрессовывают в листы. Это один из основных компонентов при приготовлении роллов и суши. Приятного вкуса удается добиться благодаря обжариванию.

Креветки - в результате термической обработки приобретают розоватый цвет, а в сыром виде обычно имеют коричневую или серую окраску.

Коме - японский крупнозернистый рис, в процессе готовки он слипается. Его также называют суши-рис или никиши-рис. Один из основных компонентов при приготовлении суши и роллов.

Икра - как готовая, так и необработанная бывает разного цвета. Икра трески, например, мелкая и имеет коричневый оттенок, икринки семги намного крупнее и имеют желтоватый цвет, необработанная икра осетровых серебристо-серого цвета, а икра сельди обладает желтым оттенком.

Конбу - разновидность морских водорослей. В основном используют в качестве специй при варке риса. Чаще продается в сушеном виде. 

Шога - консервированный имбирь розового цвета, используется как необходимая приправа для приготовления разных видов суши. Встречается во многих рецептах суши и роллов.

Ренкон - корни лотоса. В продаже имеются как консервированные, так и сушеные корни.

Васаби - острый зеленый хрен. Может продаваться как в виде порошка (необходимо развести в воде), так и в виде пасты. Один из основных специй японской кухни.

Кампио - нарезанную тонкими полосками тыкву засушивают. Перед приготовлением суши их размачивают. Часто встречается в рецептах роллов (маки-суши) и суши.

Мирин - сладкое густое вино, отличается низким содержанием алкоголя, хорошо подходит для приготовления блюд японской кухни.

Сурими - знакомо нам как "крабовое мясо". В продажу поступают после глубокой заморозки или сырыми.

Такуан - используется в качестве наполнителя в процессе приготовления роллов и суши. Белую редьку сначала сушат, а затем консервируют. Иногда имеет желтый оттенок.

Приготовление риса для суши


1. Возьмите 175 г.
 риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
 2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
 3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте.

4. Положите рис в чашу для остывания.

http://video.mail.ru/mail/igoriigori/232/235.html

 



0
2

Ключевые слова: Суши и роллы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Бачернихина Людмила Бачернихина Суши это сила,особенно с вассаби! Текст скрыт развернуть
0
4 июля 10, в 00:30
Показать новые комментарии

Последние комментарии

7 ПОВАРЯТ - Заливные блюда
Надежда ***
Надежда *** жаль, что надо скачивать. У меня это не получается

Японская кухня. Приготовление суши и ролл.
Людмила Бачернихина
Людмила Бачернихина Суши это сила,особенно с вассаби!

СООБЩЕНИЕ!!!!!
Алина Задвирняк
Алина Задвирняк да я бы тож хотела получить рецептик)

Закатка
Юлия Стародубцева
Юлия Стародубцева Спасибо за замечательный рецепт!!!Наверно очень вкусно!


Поиск по блогу