Что нужно:
75 г очищенных свежих креветок,
50 г маленьких осьминогов,
4 мидии "киви-гигант",
100 г кальмаров,
1 сладкий перец,
120 г помидоров черри,
по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи,
20 г фенхеля.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. песто с базиликом, соль, черный молотый перец.
Что делать:
Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать жюльеном, соединить с морепродукты. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат.