На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Мусака по - болгарски

1кг баклажанов
400г помидоров
500г филе баранины(заменено на говядину)
1 луковица 2 зубчика чеснока (не брала, очень жирно, на любителя)
1 стакан белого вина (заменено на 5 ст.ложек полусладкого шампанского, кстати аромат необыкновенный)
50г слив.масла
0, 5 молока 50г муки
60г брынзы (заменено на сыр "российский" растительное масло
приправы по вкусу соль

1.Баклажаны - почистить, разрезать на полоски вдоль толщиной 1 см, посолить и оставить, помидоры натереть на тёрке.
2.Приготовить фарш из мяса, смешать с луком (и чесноком), жарить 10мин. Влить вино и готовить, пока не испариться, добавить помидоры, приправить, тушить 25 мин.
3.Соус - растопить масло слив., пассировать мукой, смешать с молоком, посолить, я добавила немного сыра, получилось вкуснее, варить на среднем огне до загустения.
баклажаны обжарить и выложить на пергаментную бумагу.
4.Дно и стенки огнеупорной формы выложить баклажанами, заполнить слоями мяса и соуса, посыпать брынзой (сыром), запекать в духовке при 180 гр. 30 мин.
получается вкусно, но жирно (советую настоять, чтоб пропиталось после приготовления)
из истории : Мусака - традиционное блюдо тюркской кухни, готовят так же в Болгарии, Греции.
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх