На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Нежнейшие грушевые блинчики

грушевые блинчики

Честно говоря, таких нежных еще не ела. Очень фруктовые, а не мучные! Мой муж даже задумался — можно ли это назвать блинчиками вообще, настолько в них не чувствуется теста, а можно наслаждаться чудесным грушевым вкусом...

На 2 порции
  • 500 гр. груш (средней мягкости)
  • яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 8 грамм ванильного сахара
  • ¼ ч.л. пекарского порошка
  • 1,5 ст.л. сахара
  • Растительное масло для жарки

 

1) Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь.

2) В миске смешайте муку, пекарский порошок, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо.

 

Хорошо перемешайте и добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее блинчики.

 

3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте блинчики на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 блинчик. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями.

Выкладывайте блинчики на сковороду. 1 ст. л. с верхом — 1 блинчик.

4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.

Смотрите также:

Несколько правил идеальных воздушных оладушек

Подавайте с шоколадным или ванильным мороженым и с шоколадной поливкой.

Для домашней шоколадной поливки:

На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошо перемешайте.

Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Картина дня

наверх