Честно говоря, таких нежных еще не ела. Очень фруктовые, а не мучные! Мой муж даже задумался — можно ли это назвать блинчиками вообще, настолько в них не чувствуется теста, а можно наслаждаться чудесным грушевым вкусом...
- 500 гр. груш (средней мягкости)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 8 грамм ванильного сахара
- ¼ ч.л. пекарского порошка
- 1,5 ст.л. сахара
- Растительное масло для жарки
1) Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь.
2) В миске смешайте муку, пекарский порошок, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо.
Хорошо перемешайте и добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее блинчики.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте блинчики на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 блинчик. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.
Смотрите также:
Несколько правил идеальных воздушных оладушек
Для домашней шоколадной поливки:
На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошо перемешайте.
Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.