Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки.
Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов — в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности.
Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза — черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и «брови» — красный перец.
Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.
]]>
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.
Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.
]]>Ложки из слоеного теста выпекаются в духовке 10 мин.
]]> Ингредиенты:
►Редис 50 г
►Огурцы 100 г
►Соль ¼ ч.л.
►Сахар-песок 3 г
►Лимонный сок 5 мл
►Укроп 15 г
►Лук зеленый 10 г
►Лук репчатый (100г) ¼ шт.
►Творог нежирный 60 г
►Семга слабосоленая 100 г
►Хлеб ржаной 150 г
Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лаваш нарезать на крупные треугольники.
Чеснок пропустить через чеснокопресс.
Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Приятного аппетита!
]]>Для приготовления сырных корзиночек вам потребуется:
100 г твёрдого сыра;
1 вареная картофелина;
100-150 г говяжьего фарша;
1/2 головки репчатого лука;
паприка, перец чили, соль - по щепотке.
Из указанного количества продуктов получается 2 корзиночки, увеличивайте количество ингредиентов по необходимости. Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи. Силиконовую форму для кексов "застелить" тонко нарезанными кусочками сыра.
Выложить начинку в форму. Верх "застелить" тонко нарезанными кусочками сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут. Температура духовки 180 градусов. Приятного аппетита!
]]>
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр
Куриное филе 3 куска
Сметана 1 пачка 25%
Сливки 11%
Кинза
Лук репчатый
Слоеное тесто замороженное бездрожжевое
Сыр "Российский"(можно другой)
Пропорции на этот рулет, что у меня на фото, такие:
яйцо – 2 шт,
плавленный сырок – 1 шт,
морковь по-корейски ( ушло меньше 100 гр),
сметана – 1 ст.ложка,
ветчина, маслины, зелень-все на глаз по вкусу
Взбить яйца с солью, добавить сыр, зелень и сметану, пробить все блендером. Выпекать эту массу на противне мин. 12-15, подложив предварительно пергаментную бумагу. Еще теплым завернуть в рулет вместе с пергаментом (чтоб принял форму) и дать остыть. Развернуть, положить слоями начинку:морковь по-корейски + немного майонеза + ветчина (мелко нарезать) + тертый сыр. Завернуть рулет плотно в пищевую пленку и на несколько часов в холодильник
Все что есть в холодильнике (сосиски, сыр, помидоры, майонез. зелень) нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, все смешать с майонезом выложить на ломтики нарезанного батона. Запекать при 180гр. очень вкусно и удобно!
]]>
Упаковка нарезки бекона
Мясной фарш (у меня свинной)400 г
шампиньоны 200 г
1 большая луковица
2 яйца
2 ложки сухарей панировочных
тимьян, кинза, петрушка
соль, перец
растительное масло для пассировки
1.Мелко порезать лук и грибы.
2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы.
3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать.
4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.
5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин.
Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок - макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.
Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
2 средних луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
250 г сливочного сыра
130 г сметаны (жирность 20-30%)
2 ст.л. майонеза
подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи для макания (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)
Лук мелко рубим.
В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.
Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы.
Добавляем лук и перемешиваем.
Подаем.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
]]> Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.
Ориентировочное время приготовления:50 минут
Ингредиентына 4-6 порций:
4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Панируем в муке.
Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Подаем горячим с макательным соусом.
]]>Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиентына 8 штук:
8 небольших кусков хлеба - например, чабатты
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
]]>Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиентына 24 штуки:
24 крупных черносливины без косточек
24 тонких ломтика бекона
100 г сыра с голубой плесенью
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
]]>Ингридиенты:
1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке
Приготовление:
1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
Делать лучше со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
В общем - просто, вкусно и удобно
Ингредиенты:
Баклажан — 2-3 шт
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Специи: черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить.
Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа).
Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.
Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!
Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Приятного аппетита!
]]>Ингридиенты:
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
Способ приготовления:
Батон обрезаем со всех сторон,на триодинаковых бруска, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон.
И оставляем охлаждаться. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно.Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!
Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.
Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.
Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины.
Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.
На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладите овощи.
Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.
В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.)
Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.
Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.
Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.
На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
Теперь слой селедочного филе.
Его покрываем тертыми яйцами.
И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы,
над "грибными" - слой жареной моркови.
Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.
В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.
Сытная и в тот же час элегантная тарта, в французском стиле, как раз то что нужно чтобы удивить близких. Ее так легко приготовить, а выглядит так, как будто Вы провели целый день на кухне. Идеально в роли закуски для праздничных трапез. А можете подать с простым листовым салатом с французской заправкой, в роли легкого ужина.
Приготовление теста: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут
Для тарты 28 см в диаметре увеличьте количество продуктов в полтора раза. Взамен одного, возьмите 2 яйца.
1) Приготовьте основное тесто для пирога. Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Порей порежьте полукольцами, ветчину кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4) Отдельно на сковороде сначала обжарьте на среднем огне ветчину на 1 ст. л. растительного масла. Ветчина должна зарумянится и переложите ее в чистую миску. В ту же сковороду положите 1 ст.л. масла, когда оно перестанет пениться, добавьте порей, томите на среднем огне пока не смякнет.
5) Тем временем, взбейте яйцо вместе со сливками до однородной массы. Посолите и поперчите.
6) В миске смешайте лук порей, ветчину, выдавите чеснок, 100 грамм тертого сыра и молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправляйте в духовку.
Запекайте 20 мин.
7) Посыпьте равномерно оставшимся сыром и запекайте еще 15–20 мин. Начинка должна загустеть, а края теста немного зарумяниться.
8) Вынимайте из духовки, дайте 5 мин остыть. Если у Вас форма со съемным дном, то можете вынимать пирог. Если нет, то подождите еще 5 мин. Сначала осторожно переверните пирог вверх дном на тарелку, а потом приложите сверху другую тарелку и переверните «лицом» вверх.
Если же боитесь, аккуратно нарезайте прямо в форме.
Приятного аппетита! Идеально с бокалом охлажденного белого вина!
Баллажан 1шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 'Моцарелла' 1 большой шарик (можно взять любой не очень соленый сыр)
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло (можно растительное).
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль, недорезая до конца, посольть и отложить минут на 10. Тем временем порезать сыр и овощи ломтиками толщиной 1 см. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Обмазать этой смесью баклажан, хорошо промазывая все прорези. Между прорезяим положить помидор, перец и сыр. Все это делать лучше уже в форме, в которой будете запекать. Сверху обмазть оливковым маслом и посыпать перцем и
солью.Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин,периодически поливая образовавшимся соком, в конце можно включить гриль для подрумянивания.
Колбаса балыковая
Майонез
Огрцы
Рецепт:
Огурцы нарезать на тонкие полоски с помощью специального ножа, во внутрь положить мелко нарезанную колбасу заправленую маонезом.Закатать в рулетик и закрепить шпажеой или зубочисткой. Начинк могут быть на любой вкус. Вкусно, быстро и просто!
]]>
Ингридиенты:
Лаваш тонкий (6-7 листов)
Яйца - 4шт
Молоко- 80-100гр.(взависимости от яйц)
Сыр (предварительно натертый)- 250-300гр
Грибы шапиньоны - 150гр
Перец сладкий болгарский - 1шт (крупный)
Ветчина - 150гр
Помидоры - 2шт
Прованские травы (или приправа для пиццы)- по вкусу.
Соль, перец.
Рецепт приготовления:
тонкий лаваш порвать на большие куски.
-сделать омлет: яйца+молоко+соль+перец.
-обмакивать куски лаваша в омлетную массу и выкладывать в форму.
- уложили слой, слегка присыпали тертым сыром, затем снова прикрыли пропитанным массой лавашом.
-еще парочку таких лавашно-омлетно-сырных слоев.
-затем уже как на пиццу: выкладываем на верхний слой лаваша обжаренные грибочки, болгарский перец, ветчину, помидорчики и засыпаем все этовеликолепие тертым сыром. (набор продуктов в зависимости от вкусовыхпредпочтений)
- посыпать приправой для пиццы или смесью прованских трав
- вылить сверху остаток омлетной массы, поставить в духовку.
- выпекать, пока не зарумянится сыр.
Получается нечто вкусное, ароматное, мягко-сочное.
лазанья-не лазанья.. пицца-не пицца, нечто среднее и обалденно вкусное!
]]>
Понадобится:
буханка хлеба
филе 1-1, 5 сельди
оливки
сливочное масло
пучок укропа
Приготовление:
Буханку хлеба разрезать на лоти, ширинй 1-1, 5 см. При помощи рюмки (диаметр примерно 5 см) нарезать мякишь на кружочки.
Обмазать кружочки сверху и по бокам сливочным маслом. Укроп измельчить и обсыпать им боковую часть каждого кружочка-"пенёчка".
Филе сельди нарезать вдоль на полоски отлщиной 1 см и уложить спиралью на "пенечек", в центр добавить оливку.
Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...
Ингредиенты для закуски сырной:
чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины
Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
В качестве быстрой и вкусной закуски предлагаю приготовить рулетики из ветчины. В этом рецепте важно, чтобы ветчина была качественной и нарезана очень тонко, чтобы при сворачивании ломтики не порвались.
Для начинки берем любой соленый сыр, например, "Атлет", трем его на крупной терке и выдавливаем в него чеснок. Добавляем натертое на терке вареное яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и мяты, майонез и сметану. Вместо майонеза можно взять только сметану, но тогда добавить в нее немного горчицы для аромата. Хорошо перемешать до однородной массы. Не переборщите с заправкой, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой и не вытекла.
Свернуть рулетики, закрепить шпажками, на концы которых нанизать маслины без косточек. В отверстия маслин для красоты можно вставить небольшие кусочки красного болгарского перца или огурчика. Также для украшения можно использовать тонкие кружочки редиски.
Подавать рулетики из ветчины с большим количеством листовой зелени
Вам понадобится:
Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 200 г
Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см. Намазать на дольки помидор приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки.