Ингредиенты:
►Редис 50 г
►Огурцы 100 г
►Соль ¼ ч.л.
►Сахар-песок 3 г
►Лимонный сок 5 мл
►Укроп 15 г
►Лук зеленый 10 г
►Лук репчатый (100г) ¼ шт.
►Творог нежирный 60 г
►Семга слабосоленая 100 г
►Хлеб ржаной 150 г
Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Добавить муку, размешать до однородной массы.
Из полученной массы скатать шарики (примерно из 2/3 чайной ложки).
Слепленные ленивые вареники с творогом опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 мин.
Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы.
]]>
Заранее приготовить начинку для пиццы: нарезать колбасу, маслины, помидоры, сыры натереть на тёрке.
К яйцам добавить сметану, майонез, сырный соус. Тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Тесто для пиццы готово!
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Сковороду с растительным маслом нагреть. Вылить тесто, разровнять ложкой. Сразу же выложить начинку, присыпать сыром и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 20 минут на медленном(!) огне. По истечении указанного времени, разрежьте пиццу, приготовленную на сковороде, посыпьте вашей любимой зеленью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
]]>Честно говоря, таких нежных еще не ела. Очень фруктовые, а не мучные! Мой муж даже задумался — можно ли это назвать блинчиками вообще, настолько в них не чувствуется теста, а можно наслаждаться чудесным грушевым вкусом...
1) Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь.
2) В миске смешайте муку, пекарский порошок, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо.
Хорошо перемешайте и добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее блинчики.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте блинчики на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 блинчик. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.
Смотрите также:
Несколько правил идеальных воздушных оладушек
Для домашней шоколадной поливки:
На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошо перемешайте.
Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.