Копчёная курица,
варёное яйцо,
свежий огурец,
красная фасоль,
маслины,
майонез
Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом.
]]>
Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.
]]>Салат делается послойно:
1 слой- обжареный лук
2 слой - отварная курица (мелко нарезанная)
3 слой яйцо тертое на терке.
4 слой - яблоки свежие на терке
5 слой сыр тертый
Каждый слой промазывается майонезом.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.
Ингредиенты для салата с фасолью и сухариками:
1 банка красной фасоли
200гр отварной курицы
200 грамм сыра
2 соленых огурца
чеснок
зелень
майонез
Способ приготовления салата с фасолью и сухариками:
Из банки красной фасоли сливаем воду, а фасоль выкладываем в тарелку. К ней добавляем курицу, тертый сыр. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в тарелку. Чеснок очень мелко нарезаем, зелень рубим мелкими кусочками. Все заправляем майонезом и хорошо смешиваем. . Приятного Вам аппетита!
]]> Состав:
Креветки. Чистый вес 250-300 гр.
яйца 3 шт
сыр 100гр.
ананасы консервированные- з колечка (150гр)
сок лимона 1-2 ч.л.
майонез
листья салата
зелень
соль
Яйца отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить сок и нарезать маленькими кубиками. Креветки отварить, в воду можно добавить укроп.. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, просушить и выложить на тарелку. На салат - кубики ананаса и полить мазиком. Далее рубленые яйца + мазик. Яйца посыпать сыром+ мазик.Сверху разложить креветки, слегка сбрызнуть их лимином, прям сверху салата. Украсить зеленью
Состав :
картошка 3, морковь 2 , яйцо 3, зел.лук, красная рыба , майонез , икра для украшения .
Приготовление:
Всё порезать мелкими кубиками , посолить и заправить майонезом.
]]>Кабачки, баклажан пожарить с яйцом.Пожарить лук морковку и перец нарезаных соломкой. Складовать всё слоями между ними можно положить помидоры кружочками .Слои промазать маенезом с чесноком.
]]>
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст.л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Оливки нарезаем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) - просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые - обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст.л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
картофель отварной- 4шт
яйца- 4шт
грибы (шампигьоны консервированные - 200гр
говядина отварная- 150гр
ветчина - 150гр
курица отварная- 150гр
маонез и зелень.
Приготовление:
Картофель пропустить через мелкую терку и выложить первым слоем на блюдо. Далее весь салат выкладывается слоями и перемазывается майонезом.
2 слой- мелко порезанная соломкой ветчина
3 слой - мелко нарезаные грибы
4 слой - мелко нарезанарезанная отварная говядина
5 слой - натерные на мелкой терке яйца
6 слой - мелко нарезаная курица
7 слой -яйца.
Все украсить зеленью, по вкусу
]]>3 вареных картофелины
100-150 г буженины
1 небольшая луковица
1/3-1/2 банки горошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст.л. без верха муки
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа соды или разрыхлителя
1 ч.л. сметаны.
Рецепт приготовления:
Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) сметаной можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. сметаны (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. сметаны
В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингридиенты:
500 гр.отвар.макарон
1 болгарский перец,
200 гр.брынзы,
200 гр.варёной колбасы (можно ветчины, так вкуснее),
1 б. кукурузы,
пучёк зелёного лука или порей,
майонез,
1 ст.ложка горчицы,
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Все ингридиенты нарезать, (кроме макарон), перемешать с майонезом. Макароны лучше брать перьями, спиральками или бантиками.
]]>Ингридиенты:
жаренные с луком грибы - 200гр
мясо птицы -200гр
чернослив - 80гр (5-6шт)
яйца- 3шт
свежий огурец- 1-2шт
Способ приготовления:
1-жаренные с луком грибы;майонез
2-разобранное на волокна мясо птицы;майонез
3-распаренный и порезанный соломкой чернослив(не много!)
4-яйца-на мелкой тёрке;майонез
5-свежий огурец порезанный соломкой или на крупной тёрке(сок чуть отжать);майонез
Украшаем:
трава и зелень берёзки из зелени петрушки и укропа. Ствол берёзки из чёрных маслин. Ну а грибочки это маринованные опята.
Ингридиенты:
Яйцо -3шт
огурец - 2шт
краб. палочки - 1 уп 250гр
кукуруза - 1б. 200гр
майонез - 250гр
Приготоление:
все интридиенты измельчить, залить маонезом, перемешать. Украсить крабами из чипсов. Клешни сделать из фигурных крабовых палочек (они имеються в продаже). Или из красного болгарского перца вырезать. Глазки у крабиков из маслин.
]]> Состав:
грудка куриная – 500 гр.
горошек зеленый – 0,5-1 банка
яйцо – 3-4 шт.
сыр – 150-200 гр.
майонез – по вкусу
маслины – 5-10 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Куриные грудки отварить и измельчить. Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки размять вилкой. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Соединить курицу, желток, чеснок и половину порции сыра. Добавить майонез и перемешать. На блюдо салат выложить в форме ежика.
Белки натереть на мелкой терке, соединить с оставшимся сыром и майонезом. Полученной смесью намазать салат.
Маслины нарезать на четвертинки – это будут иголки для ежика. Две маслины нарезать кольцами – это будут глазки и нос ежика.
На салат выложить иголки, глазки и носик.
Салат немного охладить и подавать на стол.
Ингридиенты:
отварная курица- 400 гр.
жаренные шампиньоны с луком -200гр
сыр -100 гр.
кукуруза консервированная -1 баночка маленькая
яйца - 3шт
майонез- 250гр
Рецепт.
Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом:
- отварная курица 400 гр.
- жаренные шампиньоны с луком
- сыр 100 гр. на крупной тёрке
- кукуруза консервированная
- белок из 3 яиц на крупной тёрке
- по бокам оставшийся желток на мелкой тёрке и середина красный болгарский перец мелко нарезанный.
Ингридиенты:
рис -150гр
сёмга слабосоленая -200-250 гр
укроп - 1 пучок
1/2 маленькой луковицы, лучше красной
1 авокадо
яйца- 3шт
крупная вареная морковь- 1шт
лук зеленый- 1 пучок
майонез -250гр
Способ приготовления:
1слой-рис плотно утрамбовать(отварить как для суши: 150 гр.круглозерного риса промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)
-промазать слой риса майонезом.
2 слой-сёмга слабосоленая (200-250 гр. мелко нарезать)
-промазать тоненьким слоем майонеза(совсем чуть-чуть)
3 слой-укроп( мелко порезать небольшой пучок)
4 слой-1/2 маленькой луковицы, лучше красной( мелко нарезать)
5 слой-1 авокадо(очистить, мякоть мелко нарубить, чуть присолить и сбрызнуть соком лайма)
-майонез
6 слой- 3 яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца отварить,мелко порубить, смешать с мелко нарезанным зел.луком и заправить майонезом), эту массу распределить на авокадо ровным слоем
7 слой-1 крупная вареная морковь( натереть на крупной терке)
-майонез
]]>Ингридиенты:
1.ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ - 300гр
2.ЯЙЦА - 4 шт
3.МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА- 200гр
4.ПОМИДОРЫ - 2шт
5.ТВЕРДЫЙ СЫР - 100гр
6. МАЙОНЕЗ
7.КРАСНАЯ ИКРА
Способ приготовления:
ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ СЛОЯМИ, КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. 1.ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ 2.ЯЙЦА НА ТЕРКЕ 3.МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА КУСОЧКАМИ 4.ПОМИДОР БЕЗ СЕМЯН И СОКА ПОРЕЗАННЫЙ КУБИКОМ 5.ТВЕРДЫЙ СЫР НА ТЕРКЕ. СВЕРХУ СДЕЛАТЬ СЕТОЧКУ ИЗ МАЙОНЕЗА, В КАЖДУЮ ЯЧЕЙКУ ПОЛОЖИТЬ ПО ЛОЖКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ. ПО КРАЮ МОЖНО ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ
]]>Ингридиенты:
сёмга -250гр
рис- 200гр
зелень -1 пучок укропа.
лук -1 пучок (зеленый)
яйца - 4шт
икра- 100гр
майонез - 200гр
Приготовление:
Семгу порезать мелким кубиком, покрошиьть яца, зелень , лук. Все смешать с отварным рисом и заправить с майонезом. Выложить на блюдо в виде звезды и украсить красной икрой.
]]>Ингридиенты:
1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке
Приготовление:
1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
Делать лучше со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
В общем - просто, вкусно и удобно
Ингридиенты:
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
Способ приготовления:
Батон обрезаем со всех сторон,на триодинаковых бруска, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон.
И оставляем охлаждаться. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно.Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Сытная и в тот же час элегантная тарта, в французском стиле, как раз то что нужно чтобы удивить близких. Ее так легко приготовить, а выглядит так, как будто Вы провели целый день на кухне. Идеально в роли закуски для праздничных трапез. А можете подать с простым листовым салатом с французской заправкой, в роли легкого ужина.
Приготовление теста: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут
Для тарты 28 см в диаметре увеличьте количество продуктов в полтора раза. Взамен одного, возьмите 2 яйца.
1) Приготовьте основное тесто для пирога. Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Порей порежьте полукольцами, ветчину кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4) Отдельно на сковороде сначала обжарьте на среднем огне ветчину на 1 ст. л. растительного масла. Ветчина должна зарумянится и переложите ее в чистую миску. В ту же сковороду положите 1 ст.л. масла, когда оно перестанет пениться, добавьте порей, томите на среднем огне пока не смякнет.
5) Тем временем, взбейте яйцо вместе со сливками до однородной массы. Посолите и поперчите.
6) В миске смешайте лук порей, ветчину, выдавите чеснок, 100 грамм тертого сыра и молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправляйте в духовку.
Запекайте 20 мин.
7) Посыпьте равномерно оставшимся сыром и запекайте еще 15–20 мин. Начинка должна загустеть, а края теста немного зарумяниться.
8) Вынимайте из духовки, дайте 5 мин остыть. Если у Вас форма со съемным дном, то можете вынимать пирог. Если нет, то подождите еще 5 мин. Сначала осторожно переверните пирог вверх дном на тарелку, а потом приложите сверху другую тарелку и переверните «лицом» вверх.
Если же боитесь, аккуратно нарезайте прямо в форме.
Приятного аппетита! Идеально с бокалом охлажденного белого вина!
Ингридиенты:
Сыр копченый – 350 г;
картофель отварной – 4 шт;
свекла отварная – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
соленые огурчики – 3 шт;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо,
]]> картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи (можно любые на ваш вкус).
Для украшения новогоднего салата понадобятся:
миндаль;
розмарин или сосновые веточки.
Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
Картовель, курицу, лук, яйца мелко крошим. Лук заране лучше ошпарить, чтобы не давал гореч. После все инридиенты смешиваем с майоназом. В отдельной чашке разминаем плавленый сыр. Раскатываем (разминаем руками) из сыра круг в кторый уклаладываем салат(не слишком плотно к краям!). Запечатываем и формируем шишку. Затем шишку украшаем миндалем и розмарином имитируя еловые ветки.
]]>Салат новогодний ЕЛОЧКА.
СОСТАВ:
300г постной отварной свинины или говядины,
3 яйца, сваренные вкрутую.
2 картофелины
2 свеклы ( размером с картошку)
2 соленых огурца, 2 моркови
майонез.
Украшение: укроп, сладкий красный перец.
Приготовление: картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.мясо. яйца, и огурцы мелко нарезать. все продукты соединить и заправить майонезом, перемешать. выложить салат на блюдо горкой, придать вид елочки. обильно смазать майонезом, и начиная сверху, украсить веточками укропа. Из перца вырезать украшения и прикрепить майонезом к елочке. звезду вырезать из моркови и закрепить зубочисткой.
]]>
состав: свежий огурец-2 шт.,
картофель сваренный в мундире- 2 шт,
красная рыба- форель-150 гр,
яйца сваренные вкрутую- 2 шт.,
креветки варенные-200гр,
майонез, оливки, лимон-для украшения.
приготовление:
Из пяти пластин тонко нарезанного огурца в длину выложите на блюде форму звезды, затем поразрезайте примерно на таком расстоянии как можно взять салат ложкой или лопаткой для холодца, так как огурец составляет основу и не удобно будет целым плостом перекладывать в тарелку. очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на огурец. Следующий слой выложите из тонко нарезанных ломтиков рыбы, затем измельченные креветки и майонез, покройте слоем натертых на мелкой терке яиц, нарезанным ( я тоже потерла на терке) огурцом и снова майонезом.Накройте салат еще одним слоем тонко нарезанной рыбы, украсьте лимтиками лимона и оливками.
АВОКАДО 100г,
КРЕВЕТКИ КОКТЕЙЛЬНЫЕ 50г,
ПОМИДОР -1шт,
СОУС КОКТЕЙЛЬНЫЙ(КЕТЧУП,МАЙОНЕЗ,КОНЬЯК,ТАБАСКО)
САЛАТ ЛОЛЛО РОССО.ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ЛИМОН И МАСЛИНЫ.
ИЗ ПОЛОВИНЫ АВОКАДО ВЫНУТЬ ЛОЖКОЙ МЯКОТЬ,ТАК ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ КОЖУРУ,МЯКОТЬ АВОКАДО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЙ КУБИКОМ ПОМИДОР,ДОБАВИТЬ КРЕВЕТКИ,ЗАПРАВИТЬ КОКТЕЙЛЬНЫМ СОУСОМ(30Г),ПЕРЕМЕШАТЬ,ВЫЛОЖИТЬ САЛАТ В КОЖУРУ,ПОЛИТЬ СОУСОМ,УКРАСИТЬ ЛИМОНОМ,МАСЛИНАМИ,САЛАТОМ.
На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла,
400 г сосисок,
1 красная луковица,
1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы,
1 ст. л. светлого сахара "мусковадо",
16 томатов черри,
2 кочанчика зеленого салата,
1 большое авокадо,
четверть огурца,
1 ст. л. красного винного уксуса.
Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло.
Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.
Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски.
В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат. Подавать с хрустящим хлебом.
]]>
Что нужно:
75 г очищенных свежих креветок,
50 г маленьких осьминогов,
4 мидии "киви-гигант",
100 г кальмаров,
1 сладкий перец,
120 г помидоров черри,
по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи,
20 г фенхеля.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. песто с базиликом, соль, черный молотый перец.
Что делать:
Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать жюльеном, соединить с морепродукты. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Филе мелко нарезать.Чернослив нарезать соломкой.Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.Смешать филе, орехи, чернослив.Заправить майонезом.
]]>
Рис отварной рассыпчатый – 200 г, отварное мясо птицы – 125 г, яблоки – 50 г, майонез – 100 г, томат‑пюре – 25 г, масло растительное‑50 г, соль – по вкусу.
Промытый и обсушенный рис засыпать в кипящее масло при постоянном помешивании. Не допуская значительного изменения цвета риса под действием горячего масла, добавить в рис кипящую воду, посуду закрыть крышкой и в таком состоянии выдержать 15 мин для набухания и доведения до готовности. Мясо птицы и яблоки нарезать кубиками, соединить с рисом, перемешать, заправить солью, майонезом с томатом – пюре и разложить в подготовленную посуду.
Мясо (готовое) - 20 г, окорок или рулет - 10 г, язык - 10 г, картофель - 30 г, свекла и огурцы соленые - по 10 г, грибы маринованные - 20 г, яйцо - 1/4 шт., майонез или горчичная заправка - 30 г, зелень.
Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.
Укроп
Рис, ошпареный мелко порезаный лук,кусочки семги, порезаные кубиком яйца и укроп перемешать, запрвить майонезом.Сверху украсить красной икрой.
]]>· Яйца – 4шт.
· Мясо куриное (копченое) – 150гр.
· Лук-порей – 1 шт.
· Яблоки – 2 шт.
· Сыр – 100 гр.
· Грецкий орех – 150 гр.
· Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
]]>
Потребуется: 200 грамм копченого лосося или другой красной рыбы, 3-4 вареных картофелины, 1 луковица, 2 вареных яйца, 100 грамм сыра, майонез.
Приготовление:
Салат складывается слоями.
1-й слой: половину рыбки мелко порезать.
2-й слой: мелко порезанный кубиками картофель.
3-й слой: мелко порезанный лук, майонез.
4-й слой: оставшуюся рыбку перемешать с мелко порезанными яйцами.
5-й слой: тертый сыр, майонез.
Вот и все - салат готов! Осталось украсить.
]]>Картошка вареная 2-3 шт.
Окорочек куриный вареный-1 шт (300-400 гр).
Яйца-3 шт.
Сыр-100 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны)-4-6 шт.
Лук репчатый красный 0,5-1 шт.
Грибы шампиньоны, лук зеленый (для украшения) Майонез, соль, перец Картофель, яйца, сыр-на крупную терку Окорочек, огурцы, лук-мелко порезать Слоями: 1-Картофель 2-Лук 3-Пол порции куры 4-огурцы 5-Кура оставшаяся 6-Сыр 7-Яйца Каждый слой солить, перчить и промазывать майонезом. Последний слой украсить грибами.
]]>Куриная грудка отварная-1 шт,консервированые ананасы-1 б.сыр-100 гр,яйца вареные-3 шт,грецкие орехи-1 ст.майонез.Мясо мелко порезать.Ананасы нарезать кубиками,яйца натереть на терке.Орехи растолочь.Салат выкладываем слоями,промазывая каждый слой майонезом.1)курицр.4)яйца.5)орехи. Орехи смазать майонезом и украсить.(Украсить можно,взять зубочистку надеть на нее маслины,а верхушку украсить укропом)
]]>300 г - копчёной грудки курицы
300 г - шампиньонов (жарить)
3 шт. - лука репчатого (жарить и добавить в грибы)
1 шт. - морковь (варёная, натереть мелко на тёрке)
Семечки или грецкие орехи.
Чипсы "Лейс"
В том порядке, как написан рецепт, выложить слоями, каждый слой промазать майонезом, В том порядке, как написан рецепт, выложить слоями, каждый слой промазать майонезом,
по краю украсить чипсами.
]]>
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Картофель отварной-2 шт,
лук-1 шт,
зелень пучок,
яйца вареные-2 шт,
шампиньоны-1 б,
оливки-1 б,
маслины-1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт,
майонез.
Грибы мелко порезать и обжарить .Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками,маслинки разрезать на 4 части.Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.Салат выкладываем слоями в форме ежика.1)картофель на терке ,2)лук,3)зелень,4)майонез, 5)желток на терке, 6)огурцы на терке, 7)майонез, 8)грибы, 9)майонез, 10 )оливки,11)белок на терке, 12)майонез.Сверху салат выложить маслинками в виде колючек,сделать глазки и носик.
]]>