На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

94 подписчика

Салат"Шарлотка"

Ингридиенты:

3 вареных картофелины

100-150 г буженины

1 небольшая луковица

1/3-1/2 банки горошка

1/2 ч.л. соли

3 ст.л. сметаны


Для блинчиков:

4 яйца

1 ст.л. без верха муки

1/2 ч.л. соли

на кончике ножа соды или разрыхлителя

1 ч.л. сметаны.

Рецепт приготовления:

Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой.

Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) сметаной можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. сметаны (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. сметаны
В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Картина дня

наверх