Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст.л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Оливки нарезаем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) - просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые - обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст.л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.