На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Баклажаны "Лодочки"

Кол-во продуктов даю с расчетом на 4 баклажана больших.
1) Баклажаны. 4 шт. Большие.
2) Болгарский перец. 1-1,5 штучки
3) ветчина 500 гр
4) грибы примерно 300 гр
5) сыр 200гр
6) чеснок. Два зубчика где то
7) майонез
8) по желанию травка. Укроп, петрушка и прочее

Итак. Берем баклажаны и режем их вдоль на две половинки. Кладем на протвень и в духовку. При температуре 150-180 градусов оставляем их на 30-40 минут. Чтобы запеклись и стали мягкими
Пока режем ветчину, перец, грибы маленькими кубиками. По желанию можно кубиками порезать и сыр. А можно его потереть сверху.
Достаем баклажаны. Немного остужаем и аккуратно выковыриваем ложечкой мякоть, чтобы осталась лишь шкурка. Не повредите её! Макоть тоже довольно мелко режем. Смешиваем с порезанными ингридиентами. Трем туда чесночек. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Затем этой массой заполняем шкурку баклажана... И опять в духовку. Уже минут на 15.
Достаем, посыпаем сверху зеленью и.. .готово!
Приятного аппетита!)

Картина дня

наверх