Ингредиенты:
50мл масла из виноградных косточек
50мл оливкового масла
100мл подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли
1 яйцо
20мл уксуса
Время приготовления всего 10 минут!
50мл масла из виноградных косточек
50мл оливкового масла
100мл подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли
1 яйцо
20мл уксуса
Время приготовления всего 10 минут!
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.