На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Персиковый тарт с пудингом

Для теста: 

200г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
80г масла 
50г сахара 
1 яйцo 

Для начинки: 

2 пакетика порошка ванильного пудинга (по 37 грамм) 
6 ст.ложек сахара 
800 мл молока 
1 банка (850мл) консервириванных персиков. 

Для верха: 

2-3 ложки абрикосового или персикового варенья 
крупный жемчужный сахар (у меня - сахарная пудра)

Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. В это время делаем начинку. Порошок пудинга и сахар перемешиваем,доливаем примерно 100мл молока и размешиваем до однородности,чтобы не было комочков. 
Остальное молоко кипятим, снимаем с плиты, вливаем смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 1 минуту. Отставляем в сторону. 
С персиков сливаем жидкость и разрезаем на кусочки. 
Тесто раскатываем по форме, делаем бортики (у меня форма 27 см). 
Форму смазать, посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем слегка остывший пудинг, сверху расспределяем персики и в разогретую духовку на 45 минут при 175°. В горячем состоянии серединка-начинка тарта колышется и кажется жидкой, но ничего страшного,после полного остывания застынет, прекрасно режется и держит фому,но в то же время остается мягкой и нежной. 
Варенье разогреваем и кисточкой смазываем верх тарта, посыпаем жамчужным сахаром.

Картина дня

наверх