Для теста:
200г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80г масла
50г сахара
1 яйцo
Для начинки:
2 пакетика порошка ванильного пудинга (по 37 грамм)
6 ст.ложек сахара
800 мл молока
1 банка (850мл) консервириванных персиков.
Для верха:
2-3 ложки абрикосового или персикового варенья
крупный жемчужный сахар (у меня - сахарная пудра)
Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. В это время делаем начинку. Порошок пудинга и сахар перемешиваем,доливаем примерно 100мл молока и размешиваем до однородности,чтобы не было комочков.
Остальное молоко кипятим, снимаем с плиты, вливаем смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 1 минуту. Отставляем в сторону.
С персиков сливаем жидкость и разрезаем на кусочки.
Тесто раскатываем по форме, делаем бортики (у меня форма 27 см).
Форму смазать, посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем слегка остывший пудинг, сверху расспределяем персики и в разогретую духовку на 45 минут при 175°. В горячем состоянии серединка-начинка тарта колышется и кажется жидкой, но ничего страшного,после полного остывания застынет, прекрасно режется и держит фому,но в то же время остается мягкой и нежной.
Варенье разогреваем и кисточкой смазываем верх тарта, посыпаем жамчужным сахаром.
Персиковый тарт с пудингом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться