На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Свинина стир-фрай

Ингредиенты:
Свинина 300 гр 
Морковь 2 шт 
Перец болгарский 1 шт 
Грибы шампиньоны 5-6 шт 
Лук репчатый 1 шт 
Соус соевый 50 мл 
Крахмал картофельный 0,5 ч.л. 
Сок лимонный по вкусу 
Масло растительное 2-3 ст л 

Приготовление: 

Этап 1.
На фото все продукты , что нам понадобятся, правда лучок забыла положить. 
Этап 2.
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 
Этап 3.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 
Этап 4.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 
Этап 5.
Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается.
А главное готовить его быстро.

Картина дня

наверх