На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Картофельный хворост. Закуска из картофеля

Картофельный хворост. Закуска из картофеля
Для приготовления хвороста из картофеля Вам потребуется:
7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
1/2 стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.

В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.

В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.

В полученную массу добавить муку, перемешать.

В полученную массу добавить муку, перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Белки взбить в густую пену.

Белки взбить в густую пену.

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.

Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.

Картина дня

наверх