]]>
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.
Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.
]]>
Для теста нам потребуется: в 200 г муки добавить 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Втереть в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавить 100 мл воды. Замесить тесто. Хорошенько его вымесить, чтобы оно стало однородным и мягким. Если немного прилипает к рукам, добавить немного муки.
А теперь соединение! Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто толщиной в 3 мм. Начинку равномерно распределить по поверхности (это легче сделать мокрыми руками). Вытереть руки и скатать тесто с начинкой в плотный рулет. Чтобы край теста не отлипал, его можно смочить водой и как бы «приклеить». Острым ножом нарезать рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмокнуть ломтики в муку и слегка придавить их.
Обжаривание: Нагреть немного растительного масла на сковороде. Выложить ломтики и обжаривать до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!
]]> Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Ингрдиенты:
Куринные грудки -1кг
Соевый соус
Бекон -нарезка
Сыр - 250гр(желательно мягких сортов)
Приготовление:
Я за 12 часов до приготовление замариновала отбитые куринные грудки в соевом соусе с перчиком черным. После того как грудки промариновались я выложила на каждый отбитый кусочек мяса сыр, предварительно порезав его на брусочки.
Завернулая отбитый кусочек грудки в рулетик и обернула нарезкой бекона по кругу.
Затем выложила рулетики на противень и запекала при темпиратуре 200гр в духовке 30мин.
]]>
Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл(можно подсолнечное)
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт (епешки можно заменить листами лаваша)
Приготовление:
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.Добавьте фасоль без жидкости.Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.Посолите и поперчите тесто.На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Количество ингредиентов на глаз и по вкусу :)
Нарезаем батон потолще, смачиваем в молоке(как для гренок), вминаем серединку, чтобы получилась "тарелочка". Немного смазываем майонезом( я как-то брала соус Карри от Хайнц), выкладываем готовую начинку. В оригинале начинкой была рыба. Я обжаривала филе кусочками, можно с луком,кто как любит. Обжаривала шампиньоны с луком( я брала консервированные один раз,второй раз брала замороженные).Смешиваем и начинка готова. Затем "гнёздышки" смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. И в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится. Блюдо очень каллорийное, но очень простое, вкусное и сытное.
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке,
И в конце «искупать» в сухарях.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
]]> •картофель
•сыр пластинками
•бекон тонко нарезанный
1.Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
2.Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем ломтиком бекона и кладём на противень. И так все картофелины.
3.Что бы было вкуснее. я на каждую картофелину помещаю тоненький пластик сливочного масла.
4.Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. Как бекон подрумянится чуток - наша картошечка готова.
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты. Приготовление омлета В сырую яичную массу добавить 2—3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.
]]>
Ингредиенты: картофель - 750 гр.
желтки яичные - 3 шт.
шампиньоны - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\
Приятного аппетита!
]]> Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.
Ориентировочное время приготовления:50 минут
Ингредиентына 4-6 порций:
4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Панируем в муке.
Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Подаем горячим с макательным соусом.
]]>Тесто: яйца+соль+мука.Воду не добавлять! Фарш мясной любой + лук. На сочень выкладываем фарш а сверху тертую сырую морковь(можно и картофель).Сочень складываем пополам и сворачиваем по спирали. Варм в пароварке.
]]>Идея это чудного блюда пришла мне в голову совсем неожиданно. Хотелось приготовить что то более яркое и праздничное, для того чтобы отметить замечательное событие, свалившееся просто неожиданно. В наличии был только фарш. Простых котлет не хотелось, т.к вовсе не праздничное блюдо. А удивить любимого за 2 часа до прихода тоже сложно. Мой муж любит очень отбивные. Но ни мяса ни тем более отбивать это мясо желания, да и времени не было. И вот что я придумала "ленивые отбивные"
для котлет:
Способ приготовления:
В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их распластав как отбивные на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на получившуюся отбивную из фарша выложить начинку: сначала майонез, потом помидоры. (или выбрать любую другую по вашему вкусу начинку)Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).
Ленивые отбивные просто шикарное блюдо!
]]>Ингридиенты:
Свинина с жирком - 500гр
Чеснок- 4-5 зубчиков (по вкусу)
Помидоры 2шт
Сыр- 100гр
Рецепт приготовления:
Кусок свинины смазать чесноком, солью, перцем. Сделать разрезы, вставить в них дольки помидоров и сыра. Запекать при темп.200-230 до румяной корочки и отсутствия крови, поливать в процессе выделившимся соком(чтобы свинина не получилась сухой).
]]>
Понадобится: кальмары - 4 тушки, филе любой рыбы (я брала минтай - 2 шт.), 2 яйца вареных, 2 луковицы, 2 морковки, растительное масло для жарки, майонез - 2 ст.ложки, сыр - 50 грамм, соль, перец.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров почистить и отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если кто не знает: очень быстро можно почистить кальмары, опустив их в кипяток на 1 секунду и тут же помыв под холодной водой.
2. Филе рыбы тоже отварить в подсоленой воде, выложить на тарелку и оставить остывать.
3. Лук мелко порезать кубиками, морковку потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковку в растительном масле.
4. Остывшую рыбу мелко порезать, добавить жаренные лук и морковь, мелко порезанные вареные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Обрезать у кальмаров хвостики, из них сформировать будующие ушки, а остатки мелко порезать и добавить к рыбной массе. И этой массой начинить тушки кальмаров. В хвостовой части сделать надрезы, вставить туда "ушки". Из гвоздики сделать глазки.
Положить "поросят" в смазанную маслом форму. Смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекать 10 минут до подрумянивания сыра.
]]>
Состав
Курица ~ 2 окорочка
Картофель ~ 4 небольшие
Рис ~ пол чашки
Лук ~ 1 небольшая луковица
Морковь ~
Плавленый сыр ~ 400гр.
Отвариваем курицу и вынимаем ее из бульона. Мелко нарезаем.
В кипящий куриный бульон добавляем картофель...затем рис.
Минут через пять, добавляем курицу и обжаренные лук с морковью.
Когда сварится картофель и рис, добавляем плавленый сыр. На кастрюлю :
400гр.
Тщательно размешиваем. Когда сыр полностью растворится - суп готов! По желанию добавляем зелень и сухарики ))
]]> - лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- креветки (крупные) - 16 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец (острый) - 1 шт.
- розмарин (веточки) - 2 шт.
- томаты (очищенные консервированные) - 1 банка
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян, соль - по вкусу.
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин, посолить.
Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом..
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (жирная) - 250г
- лук репчатый - 25г
- чеснок - 2 зубчика
- кишки свиные (сухие) - 5 шт.
- гранат или барбарис - 10г
- специя - 15г.
Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин, перец, соль. Полученным фаршем наполняют кишки завязав концы колбасок и придав им форму подковы, жарят над горячими углями.
Ингредиенты:
голени куриные - 6-7 шт.
сметана - 150 гр.
майонез - 2-3 ст. л.
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
сыр плавленый - 1 небольшой сырок
чеснок - 1-2 дольки
Приготовление:
Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.
Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.
Залить маринадом на ночь. Я мариновала с соусе сальса.
Внутрь положить приготовленную начинку.
Заколоть зубочисткой.
Уложить ножки в форму для запекания.
Залить сметаной, чуть разведенной водой, смазать сверху майонезом и запекать в духовке около 1 часа.
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
]]> 1кг баклажанов
400г помидоров
500г филе баранины(заменено на говядину)
1 луковица 2 зубчика чеснока (не брала, очень жирно, на любителя)
1 стакан белого вина (заменено на 5 ст.ложек полусладкого шампанского, кстати аромат необыкновенный)
50г слив.масла
0, 5 молока 50г муки
60г брынзы (заменено на сыр "российский" растительное масло
приправы по вкусу соль
1.Баклажаны - почистить, разрезать на полоски вдоль толщиной 1 см, посолить и оставить, помидоры натереть на тёрке.
2.Приготовить фарш из мяса, смешать с луком (и чесноком), жарить 10мин. Влить вино и готовить, пока не испариться, добавить помидоры, приправить, тушить 25 мин.
3.Соус - растопить масло слив., пассировать мукой, смешать с молоком, посолить, я добавила немного сыра, получилось вкуснее, варить на среднем огне до загустения.
баклажаны обжарить и выложить на пергаментную бумагу.
4.Дно и стенки огнеупорной формы выложить баклажанами, заполнить слоями мяса и соуса, посыпать брынзой (сыром), запекать в духовке при 180 гр. 30 мин.
получается вкусно, но жирно (советую настоять, чтоб пропиталось после приготовления)
из истории : Мусака - традиционное блюдо тюркской кухни, готовят так же в Болгарии, Греции.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
1) Корейка ягненка на косточке;
2) Слоеное тесто;
3) Соль , перец по вкусу.
Способ приготовления:
Слегка отобьем.
Поперчим, посолим.
Раскатать тонко тесто, и завернуть ягненка на косточке.
Выкладываем на противень . И в духовку на 50 мин при t 170-
180.
]]>
Понадобится:
мясо любое - свинина, телятина или курица, я брала свинину, картофель, сыр, морковь, лук, аджика, майонез, куриный бульонный кубик, соль, перец, масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать тоненькими ломтиками. Мясо нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
2. Положить в противень побольше половины картофеля, посолить. Сверху выложить посоленое и поперченое мясо. Морковь перемешать с луком и немного посолить, выложить поверх мяса.
3. Смешать оставшийся картофель с раскрошенным бульонным кубиком, ложечкой аджики (не переборщите - жечься будет), майонезом, выложить сверху на морковь с луком.
4. Поставить в холодную духовку и разжечь огонь ( я установила 200 градусов). Через 30 минут осторожно подлить водички сверху на картофель. За 10 минут до окончания готовки сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
5. Запекать до тех пор, пока сыр не подрумянится, всего примерно 1 час.
]]>