На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Тарта с луком порей и ветчиной

Тарта с луком порей и ветчиной

Сытная и в тот же час элегантная тарта, в французском стиле, как раз то что нужно чтобы удивить близких. Ее так легко приготовить, а выглядит так, как будто Вы провели целый день на кухне. Идеально в роли закуски для праздничных трапез. А можете подать с простым листовым салатом с французской заправкой, в роли легкого ужина.

Для тарты 23 см диаметром
  • Основное тесто для пирога
  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 100 грамм ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 150 грамм сыра (Гауда, Российский или Ементаль)
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок 20 % (можно заменить густой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление теста: 2 часа 5 минут 

Время приготовления: 30 минут 

Общее время приготовления: 2 часа 40 минут 

  Для тарты 28 см в диаметре увеличьте количество продуктов в полтора раза. Взамен одного, возьмите 2 яйца. 

1) Приготовьте основное тесто для пирога. Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога. 

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Порей порежьте полукольцами, ветчину кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

 

4) Отдельно на сковороде сначала обжарьте на среднем огне ветчину на 1 ст. л. растительного масла. Ветчина должна зарумянится и переложите ее в чистую миску. В ту же сковороду положите 1 ст.л. масла, когда оно перестанет пениться, добавьте порей, томите на среднем огне пока не смякнет.

5) Тем временем, взбейте яйцо вместе со сливками до однородной массы. Посолите и поперчите.

 

6) В миске смешайте лук порей, ветчину, выдавите чеснок, 100 грамм тертого сыра и молочно-яичную смесь.

Начинка

Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправляйте в духовку.

Запекайте 20 мин.

Тарта с луком порей и ветчиной

7) Посыпьте равномерно оставшимся сыром и запекайте еще 15–20 мин. Начинка должна загустеть, а края теста немного зарумяниться.

8) Вынимайте из духовки, дайте 5 мин остыть. Если у Вас форма со съемным дном, то можете вынимать пирог. Если нет, то подождите еще 5 мин. Сначала осторожно переверните пирог вверх дном на тарелку, а потом приложите сверху другую тарелку и переверните «лицом» вверх.

Если же боитесь, аккуратно нарезайте прямо в форме.

Тарта с луком порей и ветчиной

Приятного аппетита! Идеально с бокалом охлажденного белого вина!

 

Картина дня

наверх