На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

94 подписчика

Баклажан запеченый веером

Фото баклажан запеченый вееромИнгридиенты:

Баллажан 1шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 'Моцарелла' 1 большой шарик (можно взять любой не очень соленый сыр)
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло (можно растительное).

Приготовление:

 Баклажан разрезать вдоль, недорезая до конца, посольть и отложить минут на 10.

Тем временем порезать сыр и овощи ломтиками толщиной 1 см. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Обмазать этой смесью баклажан, хорошо промазывая все прорези. Между прорезяим положить помидор, перец и сыр. Все это делать лучше уже в форме, в которой будете запекать. Сверху обмазть оливковым маслом и посыпать перцем и 
солью.Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин,периодически поливая образовавшимся соком, в конце можно включить гриль для подрумянивания.

Картина дня

наверх