На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

94 подписчика

Ленивые отбивные.

Идея это чудного блюда пришла мне в голову совсем неожиданно. Хотелось приготовить что то более яркое и праздничное, для того чтобы отметить замечательное событие, свалившееся просто неожиданно. В наличии был только фарш. Простых котлет не хотелось, т.к вовсе не праздничное блюдо. А удивить любимого за 2 часа до прихода тоже сложно.

Мой муж любит очень отбивные. Но ни мяса ни тем более отбивать это мясо желания, да и времени не было. И вот что я придумала "ленивые отбивные"

для котлет:

  • фарш (любой на ваш вкус) – 1кг.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • для начинки 1:
  • помидоры- 4шт
  • майонез - 250гр.
  • сыр твердый (тертый на мелкой терке) – грамм 200.
  • Для начинки 2:
  • сыр-200гр
  • майонез-250гр
  • грибы жареные - 250гр
  • Для начинки 3:(если отбивные делаете из куринного фарша)
  • сметана- 250гр
  • сыр- 200гр
  • ананасы (кубиком)- 150гр

 

Способ приготовления:

 В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их распластав как отбивные на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на получившуюся отбивную из фарша выложить начинку: сначала майонез, потом помидоры. (или выбрать любую другую по вашему вкусу начинку)Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).

Ленивые отбивные просто шикарное блюдо!

Картина дня

наверх