Идея это чудного блюда пришла мне в голову совсем неожиданно. Хотелось приготовить что то более яркое и праздничное, для того чтобы отметить замечательное событие, свалившееся просто неожиданно. В наличии был только фарш. Простых котлет не хотелось, т.к вовсе не праздничное блюдо. А удивить любимого за 2 часа до прихода тоже сложно.
Мой муж любит очень отбивные. Но ни мяса ни тем более отбивать это мясо желания, да и времени не было. И вот что я придумала "ленивые отбивные"для котлет:
- фарш (любой на ваш вкус) – 1кг.
- луковица – 1 шт.
- соль, перец
- для начинки 1:
- помидоры- 4шт
- майонез - 250гр.
- сыр твердый (тертый на мелкой терке) – грамм 200.
- Для начинки 2:
- сыр-200гр
- майонез-250гр
- грибы жареные - 250гр
- Для начинки 3:(если отбивные делаете из куринного фарша)
- сметана- 250гр
- сыр- 200гр
- ананасы (кубиком)- 150гр
Способ приготовления:
В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их распластав как отбивные на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на получившуюся отбивную из фарша выложить начинку: сначала майонез, потом помидоры. (или выбрать любую другую по вашему вкусу начинку)Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).
Ленивые отбивные просто шикарное блюдо!