- Ингредиенты
- Креветки 5-6 шт.
- Сок лимонный 20 мл.
- Вино белое 50 мл.
- Масло оливковое 100 мл.(можно подсолнечное)
- Чеснок 1 зубчик
- Перец красный 1 шт.
- Сыр козий 100 г.
- Сыр Филадельфия 100 г. (можно взять Фета)
- Форель маринованная 150 г.
- Уксус бальзамический 20 мл.
- Соус Табаско 2 мл.(или любой другой острый соус)
- Салат Рукколо
- Лимон Лайм (для украшения)
- Способ приготовления
- Креветки очистить и замариновать в смеси лимонного сока, белого вина, масла и чеснока.
- Обжарить на оливковом масле и мелко порубить.
- Перец, предварительно запеченный на гриле, нарезать мелким кубиком и просушить на бумажной салфетке.
- Смешать креветки с перцем и добавить измельченный укроп.
- Козий сыр и сыр Филадельфия выложить в миску, тщательно перемешать и отправить к креветкам.
- Маринованную форель или лосось нарезать тонкими пластинами.
- На кулинарную пленку ровным слоем выложить рыбу, затем начинку и аккуратно свернуть в рулет.(см.фото). Охладить.
- К этим своеобразным роллам прекрасно подойдет салат из рукколы. Нужно лишь приготовить заправку.
- Смешать бальзамический уксус и оливковое масло 1:3, добавить чуть соуса Табаско, соль, перец.
- В центр тарелки выложить салат, а по краям кусочки рулета.
- Украсить можно огурцом, лаймом и укропом. Приятного аппетита!!!