На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

93 подписчика

Пиццанья

Да, вот такой гибрид Лазаньи и Пиццы. Само как то придумалось:)

Ингридиенты:

Лаваш тонкий (6-7 листов)

Яйца - 4шт

Молоко- 80-100гр.(взависимости от яйц)

Сыр (предварительно натертый)- 250-300гр

Грибы шапиньоны - 150гр

Перец сладкий болгарский - 1шт (крупный)

Ветчина - 150гр

Помидоры - 2шт

Прованские травы (или приправа для пиццы)- по вкусу.

Соль, перец.

Рецепт приготовления:

тонкий лаваш порвать на большие куски.

-сделать омлет: яйца+молоко+соль+перец.

-обмакивать куски лаваша в омлетную массу и выкладывать в форму.

- уложили слой, слегка присыпали тертым сыром, затем снова прикрыли пропитанным массой лавашом.

-еще парочку таких лавашно-омлетно-сырных слоев.

-затем уже как на пиццу: выкладываем на верхний слой лаваша обжаренные грибочки, болгарский перец, ветчину, помидорчики и засыпаем все этовеликолепие тертым сыром. (набор продуктов в зависимости от вкусовыхпредпочтений)

- посыпать приправой для пиццы или смесью прованских трав

- вылить сверху остаток омлетной массы, поставить в духовку.

- выпекать, пока не зарумянится сыр.

Получается нечто вкусное, ароматное, мягко-сочное.

лазанья-не лазанья.. пицца-не пицца, нечто среднее и обалденно вкусное!

Картина дня

наверх