Да, вот такой гибрид Лазаньи и Пиццы. Само как то придумалось:)
Ингридиенты:
Лаваш тонкий (6-7 листов)
Яйца - 4шт
Молоко- 80-100гр.(взависимости от яйц)
Сыр (предварительно натертый)- 250-300гр
Грибы шапиньоны - 150гр
Перец сладкий болгарский - 1шт (крупный)
Ветчина - 150гр
Помидоры - 2шт
Прованские травы (или приправа для пиццы)- по вкусу.
Соль, перец.
Рецепт приготовления:
тонкий лаваш порвать на большие куски.
-сделать омлет: яйца+молоко+соль+перец.
-обмакивать куски лаваша в омлетную массу и выкладывать в форму.
- уложили слой, слегка присыпали тертым сыром, затем снова прикрыли пропитанным массой лавашом.
-еще парочку таких лавашно-омлетно-сырных слоев.
-затем уже как на пиццу: выкладываем на верхний слой лаваша обжаренные грибочки, болгарский перец, ветчину, помидорчики и засыпаем все этовеликолепие тертым сыром. (набор продуктов в зависимости от вкусовыхпредпочтений)
- посыпать приправой для пиццы или смесью прованских трав
- вылить сверху остаток омлетной массы, поставить в духовку.
- выпекать, пока не зарумянится сыр.
Получается нечто вкусное, ароматное, мягко-сочное.
лазанья-не лазанья.. пицца-не пицца, нечто среднее и обалденно вкусное!