для начинки: грибы , лук.
тесто: картофельное пюре, яйцо, столовая ложка муки.
Сыр для аппетитной румяной корочки.
Одноразовая алюминиевая форма для пирога.
тесто: картофельное пюре, яйцо, столовая ложка муки.
Сыр для аппетитной румяной корочки.
Одноразовая алюминиевая форма для пирога.
Сначала готовим начинку для пирога: нарезаем грибы и лук и тушим на сковородке, не забыть посолить и добавить любимые специи.
Варим пюре, добавляем туда яйцо и муку, вымешиваем тесто. Пюре также желательно подсолить по вкусу.
Формируем пирог: на дно формы выливаем немного растительного масла и смазываем форму, выкладываем начинку, а сверху накрываем лепешкой из теста. Ставим на 15 минут в духовку на средний огонь, пирог должен подсушиться, потом покрываем его сплошным слоем натертого сыра (в моем случае это вегетарианский сулугуни, но можно любой, способный плавиться). Отправляем пай минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Вкусный ужин готов) Приятного аппетита!