На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Рай!

94 подписчика

Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

120 гр сахарного песка

150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. пшеничной муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин

мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
пищевые красители


Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10, до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме.

Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз. Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом руками хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.

Полученное тесто делим на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрашиваем пищевыми красителями: большой шар в красный цвет, самый маленький - в зеленый, а средний шар оставляем как есть (естесственного цвета теста).


Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.

Из красного теста делаем колбаску, длинной 22 см, и заворачиваем ее в белое тесто.

Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"


Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаклвываем в пищевую пленку, помещаем на ночь в холодильник.


На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в пол сантиметра (не тоньше, иначе печенье поломается).


Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"


Выкладываем кусочки на противень, застеленый пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или шоколадные чипсы, по 6 штук на каждый кусочек.
 

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и выпекать печенье на протяжении 10 минут. Как только вытащили противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.

Картина дня

наверх