ТОРТ "ПАНЧО"
Тесто:
1, 2 стакана муки (около 200 грамм),
250 гр.сметаны 40%жир.,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2ч.л.соды, гаш.уксусом,
2ст.л.какао.
Крем:
600гр.сметаны 40%,(чем жирнее тем лучше)
250гр.сахара.
Глазурь:
2ст.л.какао,
2ст.л.сахара,
2ст.л.молока,
80гр.слив.масла.
Приготовление:
Белки взбить отдельно, желтки соединить с сахаром, сметаной и мукой и хорошо вымесить. Добавить белки и аккуратно вымесить. Добавить гашеную соду.
Из 1/3 теста выпечь корж. В оставшуюся часть теста добавить какао и вымесить. Выпечь второй корж.
Сметану и сахар на крем заранее взбиваем и убираем в холодильник часа на 1, 5 , чтобы крем подзастыл.
Первый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом. Шоколадный корж режем на мелкие куски и, обмакивая в крем куски, выкладываем произвольно на корже, формируя горку. В конце поливаем остатками крема и глазурью.
Оставляем на ночь в холодильнике.